+7 (495) 926-05-79
Чехлы для подушек
12.01.2015 12:26:00
Можно встретить и так называемую наклонную подушку, которая занимает всю ширину кровати и с которой ребенку невозможно скатиться в стороны. Часто такие подушки выполняются с наклоном около пятнадцати градусов. Купить подушку ортопедическую с наклоном стоит и без особых показаний, поскольку на подобной подушке малышу удобно дышать, и он меньше срыгивает. Если срыгивания все же продолжаются, то угол наклона подушки можно увеличить, но так, чтобы он не был более тридцати градусов. Такие подушки укладывают под матрас или под простыню. В комплекте с такой подушкой может идти пояс, который закрепляется на малыше и не позволяет ему скатываться с подушки вниз.
Ортопедические подушки в целом обладают следующими преимуществами: позволяют формировать правильный изгиб шейного отдела позвоночника, одновременно снижая излишний тонус мышц данного отдела, снижают болевые ощущения ребенка после родовых травм, а в случае ранних стадий рахита, даже предотвращают деформацию шейных позвонков.
Однако противники ортопедических подушек приводят свои аргументы, по которым купить подушку ортопедическую следует, если в ней есть реальная необходимость. Основное опасение - эмпирические результаты использования таких подушек получены сегодня в недостаточном количестве и не могут однозначно свидетельствовать о пользе ортопедических подушек.
Приобрести ортопедические подушки можно и в специализированных магазинах, и и в сети Интернет, причем ценовой диапазон довольно широк. И не всегда цена - показатель качества, зачастую ее большой размер - свидетельство популярности марки. Не стоит забывать о том, что есть качественные чехлы для анатомических подушек, причем для каждой подушки свой особенный чехол.
Просмотренные товары: 0
Яндекс.Метрика