+7 (495) 926-05-79
САДОВЫЕ НАСОСЫ: ПРИМЕНЕНИЕ И ВИДЫ
27.09.2015
Владельцам дач и частных домов не понаслышке знакома проблема водоснабжения дома, так же как и хозяева современных благоустроенных коттеджей нередко сталкиваются с необходимостью избавить прилегающую территорию от лишней влаги, поступающей на участок с грунтовыми водами. Эти проблемы решают садовые насосы. Они могут использоваться не только для подачи или откачки воды, но и в декоративных целях, позволяя бесперебойно функционировать фонтану.

Назначение насосов

Насосы служат как для подведения воды в дома, где отсутствует централизованное водоснабжение, так и для корректного водоотведения сточных вод. В зависимости от конкретного назначения садовые насосы делятся на несколько больших групп.

  • Дренажные погружаемые насосы. Они предназначены для откачивания воды из гаража или хозяйственной постройки.
  • Поверхностные насосы для полива, служащие для подачи воды к кустарникам и грядкам.
  • Центробежные и вихревые аппараты качают воду из близлежащих источников.
  • Фекальные насосы незаменимы в тех местах, где отсутствует канализация.
  • Скважинные насосы служат для перекачивания воды с больших глубин. Скважины бурят в тех случаях, когда грунтовых вод и водоемов поблизости нет.
  • Фонтанные насосы обеспечат исправную работу декоративного фонтана, помогут в очистке и циркуляции воды пруда или бассейна.

Для обеспечения автономной работы любого вида насосного оборудования оптимальным вариантом станет приобретение насосной станции. Компактный агрегат не только поможет организовать подачу воды в труднодоступные места, но и обеспечит дом горячей водой.

Виды насосов

Не следует считать, что садовые насосы изготавливаются исключительно из металла. С приходом в нашу жизнь неорганических материалов садовые насосы стали делать из современных полимеров. Они легче, отличаются невысокой стоимостью и долговечностью. Чаще всего из пластика делают поверхностные насосы. Для погружения в грунт предпочтительнее насосы из нержавеющей стали, которые покрыты специальным антикоррозионным покрытием. Они не подвержены воздействию окружающей среды и способствуют более тщательной очистке воды.

Чтобы аппараты для подачи и откачки воды работали долго и безотказно, необходимо приобретать аппараты известных мировых производителей. Насосы таких известных брендов, как Sturm, Fubag, Baumaster станут надежными помощниками в подсобном хозяйстве.

Особое внимание следует уделять комплектации базовой поставки, например, наличие опции автоматического выключения, а также возможности, без труда купить необходимые запчасти к нему в случае выхода из строя. При выборе оптимальной модели садового насоса надо учитывать основной показатель насоса – мощность. Требуемая мощность насоса рассчитывается исходя из территории участка, наличия бассейна или фонтана, глубины пробуренной скважины и других факторов.

Яндекс.Метрика