+7 (495) 926-05-79
Теплые полы: комфорт и уют
04.09.2015
Теплые полы: комфорт и уют

Появление теплых полов позволило существенно снизить затраты на отопление. Оптимальное распределение потоков теплого воздуха сочетается с высокой экономичностью и надежностью оборудования. Наибольшее распространение получили теплые полы двух типов: водяные и электрические теплые полы.

Водяные теплые полы

Теплоноситель – подогретая вода. Существует два варианта обогрева: прокладка кабеля внутри труб с рабочей средой или монтаж трубопровода отопительной системы, который подключен к котлу – газовому, электрическому или на твердом топливе.

Водяные полы имеют ряд достоинств:

  • низкая стоимость комплектующих и их монтажа;
  • сочетаются с практически всеми видами напольных покрытий: ламинатом, керамической плиткой, ковролином, исключение – паркет;
  • возможность подключения к централизованной системе обогрева;
  • комфортный микроклимат в жилище – равномерный прогрев пространства сочетается с нисходящими потоками тепла, что положительно сказывается на состоянии обитателей жилища: воздух не пересушивается, а ноги всегда в тепле.

Разница между отопительной системой с радиаторами, которые прогревают территорию локально, и теплыми полами огромна. Испытав на себе, насколько приятно находиться в помещении, где снизу исходит приятное тепло, вы оцените, насколько это комфортно и уютно.

Электрические теплые полы.

Исходящее от пола тепло создает ощущение небывалого комфорта. Особенно остро это ощущается, когда на улице мороз или слякоть. Основное преимущество электрических теплых полов перед водяными – отсутствует риск протечки, а значит, их можно без всяких опасений устанавливать в многоквартирном доме.

Есть и прочие достоинства:

  • равномерное распределение тепла;
  • более быстрый нагрев, чем в системах с водой в качестве теплоносителя;
  • долговечность – системы ведущих производителей рассчитаны на продолжительную эксплуатацию, в среднем срок их службы составляет до полувека;
  • экологичность, что особенно актуально для людей, склонных к аллергическим реакциям;
  • упрощенная установка в ванной или на кухне – нагревательные маты в этом случае располагают поверх старого напольного покрытия (высота помещения уменьшается всего на 1.5 см).
  • Конструкция современных систем теплого пола позволяет устранять неполадки без разрушения напольного покрытия по всей площади. С помощью диагностической аппаратуры мастер точно обнаружит источник проблем и быстро устранит неисправность.

    Наша компания предлагает ознакомиться с другими товарами необходимыми для дома, в основном каталоге. Цены и информацию о доставке вы найдете на соответствующих страницах.
Яндекс.Метрика